8 (995) 411-14-00

Виды ремонта квартир

Хотите сделать ремонт в своей квартире, но не знаете, с чего начать? Разберитесь для начала с тем видом ремонта, который вам нужен. От этого уже зависит то, сколько вам потребуется на него потратить, и насколько серьезные перемены ожидают вашу квартиру в дальнейшем.

Данная статья поможет вам определиться с решением, а также понять, что именно входит в ремонт самый простой – косметический – ремонт, и чем он отличается от капитального и самого стильного и современного на сегодняшний день евроремонта.

Здесь вы найдете не только подробное описание каждой разновидности ремонта, но и списки мероприятий, которые относятся к нему. Это практически алгоритм действий, необходимых для поднятия внешнего вида помещений на новый уровень. Зная его, вы сможете определиться с объемом затрат, которые ожидают вас при осуществлении того или иного вида работ. При этом необходимо учитывать не только цену материалов, но стоимость самих работ – явно не все из них вы сможете сделать сами, если дело пойдет дальше косметического уровня. Подробней обо всем этом читайте в статье.

КАКИЕ ЕСТЬ ВИДЫ РЕМОНТА КВАРТИР?

Сейчас мы подробно рассмотрим каждый вид ремонта, который можно выполнить в квартире.

КОСМЕТИЧЕСКИЙ РЕМОНТ – РАБОТА ПО ОТДЕЛКИ ПОМЕЩЕНИЯ

vid-rem2.jpg

Это один из недорогих и наиболее простых видов ремонта квартир. Он состоит в выполнении работ по отделке помещения, при этом не затрагиваются электрические и сантехнические сетей, конструктивные элементы квартиры в целом. Основные цели, которые преследуются при косметическом ремонте , состоят в устранении дефектов отделки, которые образовались в ходе эксплуатации помещения.

Обычный косметический ремонт состоит из переклейки обоев, выравнивания потолков и стен, замена плинтусов и наличников. Подлежит порой замене и напольное покрытие. Вместо старого укладывается линолеум, ковролин, ламинат. Косметический ремонт помимо всего прочего предусматривает замену сантехники.

Этот вид ремонта занимает не так много времени, поэтому его с успехом можно делать даже во время отпуска. Если есть определенные знания и навыки можно сделать его и своими руками. Следует отметить, что косметический ремонт делается в том случае, если помещение нуждается только в смене декораций и есть желание и необходимость освежить его внешний вид, но, в это же время, все коммуникации и конструкции находятся в неплохом состоянии.

ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ ПРИ КОСМЕТИЧЕСКОМ РЕМОНТЕ:

  1. Работы по демонтажу;
  2. Шпаклевка и окраска потолка;
  3. Шпаклевка стен и оклейка обоями;
  4. Установка пластиковых плинтусов;
  5. Укладка линолеума, ковролина или ламината;
  6. Окрашивание труб для отопления;
  7. Шпаклевка и окраска оконных откосов
  8. Ремонт фурнитуры в санузлах;
  9. Укладка в санузлах и на кухонном полу плитки;
  10. Замена дверей;
  11. Установка в ванной комнате реечного потолка.

КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ – МЕНЯЕМ ДИЗАЙН И КОНСТРУКЦИЮ ПОМЕЩЕНИЯ

vid-rem3.jpg

Такой вид ремонта относится к разряду наиболее дорогостоящих и сложных. Он заведомо предполагает замену основных конструкций помещения, а также устаревших коммуникаций: водопроводных, канализационных систем, электропроводку и многое другое. В перечень работ по проведению капитального ремонта также могут входить малярные, штукатурные работы, возможен демонтаж дверных и оконных конструкций, с последующей заменой их новыми. В ходе капитального ремонта возможно добавление деталей полностью меняющих весь интерьер помещения. Это могут быть пилястры, арки, колонны, ниши, прочие декоративные конструкции.

Своими силами выполнить столь сложный ремонт вряд ли удастся, придется воспользоваться услугами специалистов, а также решить немало предварительных вопросов. Например, где будет жить семья во время ремонта, ведь займет он достаточно долгое время. Одновременный ремонт во всех помещениях позволит не только сократить время, отведенное на его проведение, но и даст значительную экономию средств, а самое главное, вы значительно быстрее сможете переехать в обновленную квартиру.

ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ ПРИ КАПИТАЛЬНОМ РЕМОНТЕ:

  1. Работы по демонтажу;
  2. Шпаклевка и окраска потолка;
  3. Шпаклевка и оклейка стен обоями;
  4. Установка плинтусов;
  5. Стяжка пола до 2-3 см;
  6. Укладка линолеума, ковролина или ламината;
  7. Окрашивание труб для отопления;
  8. Шпаклевка и окраска оконных откосов;
  9. Замена фурнитуры в санузлах;
  10. Укладка в санузлах и на кухонном полу плитки;
  11. Замена межкомнатных дверей;
  12. Установка в ванной комнате реечного потолка;
  13. Установка новых электроприборов и электропроводки;
  14. Необходимость скрытой разводки труб;
  15. Штукатурка проемов дверей и откосов окон;
  16. Замена унитаза и ванной;
  17. Замена раковины на кухне и в ванной;
  18. Перестановка полотенцесушителя
  19. Вывоз строительного мусора.

ЕВРОРЕМОНТ КВАРТИРЫ – СОВРЕМЕННО И СТИЛЬНО

vid-rem4.jpg

Впервые такое понятие, как евроремонт появилось в 90-х годах прошлого столетия. Он предполагал ремонтные работы высокого качества, с использованием отделочных материалов импортного производства. Сегодня представление о евроремонте несколько изменилось и включает в себя, прежде всего, участие в работах дизайнера, зонирование помещений с использованием европейских технологий, ну и конечно применение новейших материалов.

В ходе евроремонта соблюдаются все самые современные тенденции во внутренней отделке помещений, как применение модульных систем, многоуровневых потолков, разного рода подсветок и декоративных покрытий. При проведении евроремонта огромную роль играет четкая и строгая отделка помещений, поверхности пола, потолка, стен должны иметь идеально ровную поверхность, именно поэтому практически во всех случаях евроремонт сопровождается перепланировкой квартиры. Это еще одна причина, почему не следует проводить евроремонт самостоятельно. Справиться с таким объемом сможет только специалист, в совершенстве владеющий множеством строительных специальностей. В итоге владелец получит оригинально устроенное помещение – комфортное, красивое, а главное, соответствующее самым высоким индивидуальным требованиям.

ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ ПРИ ЕВРОРЕМОНТЕ:

  1. Работы по демонтажу;
  2. Работы по выравниванию полов под уровень, штукатурка стен;
  3. Оклейка обоями или окраска стен;
  4. Улучшенное оштукатуривание и шпаклевка потолка, покраска в 3 слоя;
  5. Установка плинтусов;
  6. Установка потолочных плинтусов;
  7. Стяжки пола;
  8. Укладка штучного паркета;
  9. Замена труб и радиаторов отопления;
  10. Штукатурка и окраска оконных откосов;
  11. Штукатурка проемов;
  12. Укладка плитки в коридоре, в кухне и санузлах;
  13. Замена дверей;
  14. Монтаж теплого пола в ванной и его гидроизоляция;
  15. Необходимость скрытой разводки труб;
  16. Перестановка полотенцесушителя;
  17. Приобретение стройматериалов;
  18. Установка фильтров для воды;
  19. Составление дизайн проекта;
  20. Авторский контроль;
  21. Приобретение и установка предметов интерьера и мебели

РЕМОНТ КВАРТИРЫ ПОД КЛЮЧ

vid-rem5.jpg

Ремонт квартиры под ключ – еще одна разновидность ремонтных работ. В этом случае владелец помещения практически не принимает участия в проводимых ремонтных работах. Абсолютно все хлопоты и вся ответственность ложится на плечи исполнителей ремонтных работ, начиная с приобретения необходимых стройматериалов. Именно поэтому такая услуга пользуется огромной популярностью у жителей крупных городов, в частности у москвичей, темп жизни которых не оставляет им времени на проведение ремонтных работ. Поэтому ремонт квартиры под ключ, представляющий собой комплексный подход к ремонту квартир, является идеальным вариантом. В этом случае заказчик, в роли которого выступает владелец квартиры, поручает подрядчику провести необходимые работы и в результате получает нужный ему результат.