8 (995) 411-14-00

Дизайн маленькой кухни

Если кому-то кажется, что разработать дизайн кухни достаточно просто, значит, он еще не сталкивался с такой задачей. На самом деле при его составлении нужно учитывать столько разных нюансов и деталей, что без приличного опыта практически никогда не удается все это состыковать в одном проекте без каких-то накладок. Вот почему эту задачу лучше возложить на специалиста – выйдет и быстрее, и спокойней, и, вполне может быть, дешевле. Но все равно часто приходится заниматься этим делом самостоятельно. И вот для таких случаев мы приводим следующие правила, которых нужно придерживаться в таком важном деле.

Красота не в ущерб функциональности

Мы привыкли наблюдать за красотой и гармоничностью кухонь, дизайн которых представлен на страницах журналов и в рекламных сюжетах. Мы восхищаемся стилем и красотой, говоря себе: Хочу так же на своей кухне! Но при этом забываем о самом главном требовании к обустройству кухни - практичности.

Но ведь это помещение предназначено, прежде всего, для готовки пищи, поэтому помните – вы здесь по большей части не отдыхаете в расслабленном состоянии, а работаете.

То есть, эргономичность должна быть просчитана досконально, потому что в дальнейшем даже то, что кажется вам сейчас мелочью, будет существенно затруднять вашу работу здесь.

Проблемы могут проявиться в нехватке розеток, необходимость вставать на стулья для того, чтобы достать необходимую вещь, и т.д.

Правильная оценка возможностей

Помните: при ограниченном метраже лучше разместить всю необходимую мебель практично, чем остаться без чего-то нужного. Обеденная зона требует свободного пространства, а недостаток квадратных метров можно компенсировать использованием предметов-трансформеров. Такая мебель, кстати, позволит периодически менять интерьер кухни , ведь ее легко будет переставить. А широкий подоконник можно сделать рабочим пространством.

Гармония или контраст

Иногда при недостатке пространства кухня лишается входной двери, и вместо нее устанавливается арка. Тогда нужно позаботиться о том, чтобы дизайн кухни и прилегающей территории сочетались друг с другом. Лучше всего сделать одинаковой напольное покрытие. А стены уже могут отличаться по оформлению.

Если же вы делаете квартиру-студию, то здесь при разделении зон поможет контрастное оформление.

Свет

Купная лампа на потолке может стать слишком заметным акцентом. К тому же, ее использование может быть экономически невыгодным. Лучше установить несколько точечных светильников, которые можно включать отдельно - в зависимости от зоны, в которой вы сейчас находитесь.

А грамотное оформление оконного проема и подбор штор смогут визуально увеличить пространство.

Позитивные эмоции

Придя с работы, за ужином, мы обычно стремимся отдохнуть и расслабиться. Согласитесь, в слишком бодрой, мобилизующей обстановке это вряд ли у вас получится. Если вас напрягают какие-то цвета, им не место на кухне. Но не только вы часто бываете на кухне, ведь это место, где проводят время все члены семьи. Поэтому их мнение тоже нужно учитывать при оформлении помещения.

Также стоит обратить внимание на сочетание всех предметов мебели друг с другом. Даже эклектика подразумевает органичность и соединение подходящих вещей, без натяжек и диссонансов.

Как видите, есть много "мелочей", которые необходимо учитывать при выборе дизайна. Поэтому уделите этому процессу столько времени, сколько необходимо для того, чтобы принять взвешенное решение.

А если у вас нет ни времени, ни особого желания этим заниматься, просто обратитесь к нам, и специалисты компании "Новый Город" придут на помощь в любом вопросе.