8 (995) 411-14-00

Современный и красивый дизайн квартир в 2019-2020 гг

Оригинальность и красота собственного жилища – это вполне достижимая цель. Тем более будет неплохо, если все это будет сочетаться с современными направлениями дизайна. Потому что актуальность, соединенная с неповторимостью – это формула идеальной домашней обстановки.

Конечно, если не забывать про комфорт и уют. Для того, чтобы ваша квартира стала образцом современного дизайна, вовсе не нужно получать специальное дизайнерское образование. Иногда достаточно только увидеть идеи и получить толчок в правильном направлении. Мы его здесь и даем. Поэтому оставайтесь с нами.



дизайн
дизайн
дизайн


дизайн

дизайн


Новые приемы в оформлении

Свободу мебели!

Разговор идет о том, чтобы расставлять ее в свободном порядке. Лучше уйти от желания заставить каждый квадратный метр чем-то полезненьким или красивеньким. Можно экспериментировать с расстановкой, но перегружать пространство элементами декора не стоит.



дизайн"



дизайн



дизайн


Диван, а не кровать

Сейчас владельцы кроватей напряглись, но не стоит сразу же менять свою мебель. Просто можно обратить внимание на то, что современные диваны не менее удобны для сна, чем кровати. При этом они могут быть компактнее. А компактность – это тенденция. Можно также остановить выбор на складной кровати, которая легко превращается в настенный шкаф.


дизайн



дизайн



дизайн


Иногда можно встретить вариант с кроватью, расположенной на втором ярусе сложной конструкции. Этот прием применим при достаточно высоте потолка и других подходящих условиях помещения. Его использование позволяет существенно сэкономить пространство комнаты.


Освещение

Насыщенность светом – это красиво и модно. Большие, светлые комнаты создают шикарное впечатление. Если стена еще оборудована панорамными стеклопакетами, то ощущение пространства создает эффект полной свободы. Такой прием прекрасно подходит для комнат, оформленных в любом стиле, будь это роскошная классика или лаконичный минимализм.


дизайн

дизайн

Не нужно возвращаться в прошлое в помощью банальных люстр, одиноко висящих на скучном потолке. Гораздо современней и динамичней смотрятся светодиодные панели, точечные светильники, торшеры и бра. Тем более, много источников света создают больше удобства.

Комбинируйте источники света, не гонясь за дороговизной. Можно использовать в качестве вспомогательных светильников более бюджетные варианты – эффект все равно будет достойный. Лучше, если свет будет отличаться по насыщенности и интенсивности.

Отдельного эффекта можно добиться, если использовать спрятанные в нишах светодиодные ленты.

С помощью осветительных приборов вы сможете сделать свое жилье не только более светлым, но и гораздо более комфортным.


дизайн

дизайн

дизайн

Зонирование помещений

И снова о свободе речь. Маленькие комнатки остаются в прошлом – мы все стремимся быть владельцами больших таких пространств, чтобы глазу было где отдохнуть, не упираясь со всех сторон в стены. Лучше меньше больших помещений, чем много маленьких.

Вместо стен нынче применяются способы зонирования, что весьма неплохо и эффективно. Поскольку стены чаще всего являются несущими, то это возможно скорее в новостройках, где уже на этапе строительства учитывают современные тенденции.


дизайн

дизайн

дизайн

Если есть необходимость поделить на зоны более маленькие пространства, всегда есть приемы, которые помогут это сделать, практически не теряя свободного места. Это стеллажи, занавески, ширмы и тонкие перегородки.

Рабочую зону, например, можно сделать из подоконника. А можно работать за раскладывающимся столом, который и в разложенном виде остается компактным – для современной оргтехники его хватает.

Зонируют комнаты с помощью текстиля или сочетания двух разных стилей – эти приемы совсем не утяжеляют пространство.



дизайн

дизайн

дизайн

дизайн

Натуральные материалы для декора

Чем дальше мы удаляемся от природы, тем больше желание привлечь ее в наш интерьер. Поэтому сегодня прочно закрепился тренд природных материалов, напоминающих о естественности, первозданности и прошедшей истории.

Натуральный камень, текстиль, кожа, мешковина и дерево – эти материалы надолго получили прописку в наших интерьерах.

Кроме отделочных материалов охотно применяются и отдельные элементы дизайна. Небольшие детали, доставленные к нам в дом прямо из леса (живописные коряки, ветви и изделия из них) или моря (раковины, кораллы и т.д.) смогут стать очень заметными акцентами в доме.


дизайн

дизайн

дизайн

дизайн

Форма и цвет

Нейтральная расцветка очень распространена, поскольку она не вызывает лишних эмоций, что может привести к раздражению, успокаивает и располагает к раскрепощению. Пастельные, светлые оттенки, превалирующие в интерьере, создают комфортную обстановку. А чтобы она не было скучной, специалисты советуют разнообразить ее небольшими яркими акцентами. Они сыграют свою роль и лишат обстановку однообразия. Роль таких акцентов могут сыграть, например, пестрые подушечки, нарочито небрежно разбросанные по дивану.

Если это кухня, то здесь такую роль сыграют плафоны светильников либо стулья.

Массивная мебель нынче не в фаворе. Нет уже моды ни на гарнитуры, ни на казавшиеся раньше респектабельными стенки. Приветствуется более живой и менее загруженный интерьер. Есть необходимость расположить где-то вещи – поставьте пенал, повесьте полки, освойте пространство ниш. Стеклянные полки на мебели тоже создадут эффект легкости.

Если мебель не уходит в пол, а приподнимается над ним на высоких ножках, это тоже визуально увеличивает пространство, поскольку создается впечатление парения в невесомости. Не совсем так, конечно, но эффект от этого приема ощущается. С этой же целью можно сделать подиум под мебелью.



дизайн

дизайн

дизайн

дизайн
дизайн

Отделка стен

Очень важен цвет отделки, которые помогает визуально расширить пространство (светлые оттенки), создать необходимый акцент или придать интерьеру динамичности. Конечно, не стоит останавливаться на каком-то одном цвете, как бы он вам ни нравился. Тогда помещение просто потеряет форму.

Стены , объединенные общим цветом, можно оформить картинами и различным декором. Пол должен быть немного темнее стен, а потолок – самый светлый или вообще белый.

Что касается настенных материалов, то сейчас в ходу отделка из шпона. Это и экологическая чистота, и практичность, и привлекательный внешний вид, и дополнительная возможность улучшить шумо- и теплоизоляцию. Для жилых помещений это важно.



дизайн

Дизайн прихожей

Обычно эта часть квартиры не очень вместительная, но очень желательно, чтобы она смогла вместить в себя как можно больше предметов для хранения одежды, аксессуаров и других вещей. Поэтому к вопросу размещения мебели здесь нужно подойти очень тщательно.


дизайн

дизайн

дизайн

дизайнg

дизайн

дизайн

дизайн

Для обуви обычно используются узкие полки или специальные шкафы, в которых она ставится вертикально. Это позволяет экономить пространство. Зеркало, расположенное в прихожей, не только практично, но и позволяет немного расширить пространство. Массивные вешалки заменяются более компактными полочками с крючками для верхней одежды и головных уборов. Все это монтируется в стены и тоже не занимает много места.

Если позволяет квадратура, то можно установить и шкаф. Его размеры могут быть разными, что позволяет варьировать ваш выбор в зависимости от характеристик помещения. Если здесь есть ниша – это самое место для шкафа.


дизайн

дизайн

дизайн

Оформление зала

Неоклассика

Этот стиль характеризуется добротной меблировкой, сдержанностью расцветок, господством светлых оттеков. Его признаки – это камин, выполненный в соответствующем дизайне и помещенный в белый портал, лепнина на белом потолке, внушительные размеры карнизов и паркетный пол.

Былая громоздкость, конечно, уходит в прошлое безвозвратно, но какие-то оттенки, напоминающие о средневековых замках и нескрываемой роскоши, должны здесь присутствовать. А вот присутствие колонн и подобных элементов могут, наоборот, придать живости и сделать интерьер более элегантным.


Эпоха 60-х

Мотивы этого славного времени больше всего подходят к небольшим пространствам. Здесь-то классике точно будет тесно. Характерный для того времени минимализм, мебель на ножках и лаконичная простота, в которой чувствуется особый изыск – это сейчас очень модно. И нет предпосылок для того, чтобы предрекать скорый закат этой моде.



дизайн

дизайн

Современная стилистика

Она применяется тогда, когда в ремонте используются самые новые технологии. Демонстрация этих достижений – это такая устремленность в будущее, которая приближает его к себе. Здесь есть место и роскоши, и блестящим воплощениям самых смелых идей, и созданию фантастических картин в интерьере. Чем больше технологические возможности, тем смелее воплощаемые ими фантазии.

Не обходится здесь без применения ярких, стильных художественных элементов. Возможно применение различных визуальных эффектов с помощью оригинального декора.



дизайн

дизайн
дизайн

дизайн

В качестве итога приведем несколько важных тезисов, взятых из статьи:

  • Излишек мебели в квартире не приветствуется. Это касается любого стиля.
  • Освещение квартиры – это очень важный аспект ее оформления. Особое внимание уделите наличию разных источников света.
  • Разделение на зоны происходит с помощью легких перегородок, предметов мебели, стыка разных стилей, элементов декора и т.п.
  • Особым спросом пользуются натуральные материалы для отделки.
  • Облегчить пространство помогут подиумы под мебелью и предметами декора.