8 (995) 411-14-00

6 способов сэкономить при ремонте

При всей затратности такого мероприятия, как ремонт, и здесь есть способы для того, чтобы сэкономить. И весьма существенно, если, конечно, знать, как это правильно сделать. По сути, простор для действий здесь достаточно широк, хотя и ограничен. Куда ни глянь – почти везде можно минимизировать финансовые потери. Не верите? Давайте обоснуем это утверждение и посмотрим мы прежде всего на пол.


Напольные покрытия

Паркетная доска вместо массивной – это уже экономия при минимальных визуальных отличиях. Кроме того, если не укладывать ее по диагонали, то отходов тоже будет минимум. Также нужно будет побеспокоиться о правильной основе для укладки. Если и этот вариант будет дорогим, воспользуйтесь качественным ламинатом – при бережном отношении он прослужит вам много лет. Это все при весьма привлекательном внешнем виде. Самый экономный вариант – это линолеум, для которого даже пол особо выравнивать не нужно.


Стиль

Современный или скандинавский стили привлекают свой сдержанностью и лаконичностью, простотой отделки. При этом они прочно держатся в тренде. Если вам хочется чего-то повычурнее, пожалуйста – эклектика. Делай что хочешь, лишь бы было органично. Можно также обойтись без дорогой отделки. Кроме того, существует гарантия, что эти стили будут актуальными долгое время, в отличие от сиюминутных модных направлений.

Не помогут сэкономить ни требующая роскоши классика, ни вычурный, яркий и богатый ар-деко. А вот минимализм – это настоящее спасение вашего бюджета.


Материалы для стен

Если вы не можете отказаться от использования каких-то дорогих настенных материалов, выбирайте компромиссный вариант – отделайте ими только одну стену в помещении, остальные определив под покраску. Так вы достигнете неординарности, создав яркий акцент, и одновременно сможете сэкономить. Для небольших площадей, кстати, можно купить материалы со скидкой, из остатков.


Светильники

Здесь можно экономить на брендах. За них часто переплачивают. А вот количество светильников уменьшать не стоит. Можно вообще продумать использование лампочек без абажуров – стиль лофт также прочно занял свое место среди самых трендовых направлений. Можно также использовать светодиодные ленты, дополнив ими основное освещение.


Мебель

Здесь тоже используйте прием экономии на имени. Можно использовать необычное сочетание предметов, подновить стулья, купленные на блошином рынке (они будут очень оригинальными элементами), использовать другие предметы с историей.

Можно поработать немного с изделиями масс-маркета и ненавязчиво превратить их в яркие, красочные предметы искусства.

При покупке фанеры выбирайте не самый дорогой, но прочный и безопасный материал. Нет денег на дорогую древесину – выбирайте фанеру. Опять же, помните о лаконичности – все служащие для украшения элементы делают мебель более дорогой.


Порядок ремонта помещений

Всегда можно оставить какие-то помещения на потом или обойтись их элементарной отделкой. Это кладовки, балкон, гардеробная. После того, как у вас появятся новые средства, можно будет заняться этими пространствами плотнее.