8 (995) 411-14-00

Лучшее время года для ремонта

Решая этот вопрос, каждый владелец квартиры сталкивается с целым рядом плюсов и минусов и решает целую кучу вопросов. Как разобраться во всей этой кучей и прийти к правильному выбору? Ответ один: нужно разобраться со всем по порядку.

Сначала о том, какую ситуацию мы наблюдаем. Зимой нет тех условий, которые предоставляет летний период, поэтому и пик нагрузки на строительные бригады снижается. Порой они вынуждены даже простаивать.

С другой стороны, летом хочется не пригружать себя ремонтными проблемами, а съездить в отпуск. Выбор, действительно, труден.

Рассмотрим этот вопрос подробней. Что такое ремонт для владельца квартиры? Тем более – капитальный ремонт ? Это, прежде всего, траты, которые касаются финансов, времени и нервной энергии. Поэтому нужно позаботиться о том, чтобы этого всего у вас было с запасом. А также о том, чтобы всеми доступными способами минимизировать эти потери. То есть, продумать стратегию. Да, все как в бизнесе.

Чтобы сделать это правильно, нужно принять решение по следующим пунктам:

  • Придется ли съезжать на время ремонта с квартиры в другое место.
  • Требуется ли участие дизайнера в грядущей переделке.
  • Что именно требует исправления, переноса, замены.
  • Наружные или внутренние работы будут производиться на объекте.
  • Когда лучше проводить ремонт.
  • Когда закупать строительные материалы.
  • Какие средства могут быть выделены на ремонт.
  • Как найти подходящую строительную бригаду.

Ответы на все эти пункты являются основой для планирования ремонта.


Ремонт летом

Традиционно этот период (включая позднюю весну) отмечается пиковым спросом на ремонтные услуги. К этому располагают условия: длинный световой день, застыванию материалов и самой работе не мешают низкие температуры, отключенное отопление позволяет работать с радиаторами без лишних проблем и потерь. Тепло на улице, кроме того, обеспечивает необходимые условия для хранения приобретенных строительных материалов. Хотя некоторые из них все равно лучше использовать быстро, во избежание слеживания.

Этот период является самым подходящим для работы с лоджиями и балконами. Если объектом ремонта является частный дом, то для наружных работ это тоже самое подходящее время.

Даже при необходимости пожить где-то вне квартиры во время ремонта летом решить этот вопрос гораздо легче – можно пожить на даче или воспользоваться одним из предложений по сезонной аренде. Можно, конечно, вообще уехать на курорт, но лучше этого не делать – нужно держать руку на пульсе и постоянно контролировать процесс. Тем более, в любой момент может потребоваться ваше вмешательство.


Ремонт зимой

Если вам не нужно будет менять радиаторы, то все этапы внутренних работ можно проводить и зимой. Иногда это даже выгоднее, поскольку у ремонтных бригад в это время образуется относительное затишье. Вам будет легче найти мастеров, можно дешевле сторговаться, не так долго будете ждать своей очереди. Строительные материалы также могут упасть в цене. Даже замену окон можно сделать в холодный период, критического охлаждения квартиры не будет.

Единственный минус – это большее время для застывания строительных смесей. Об этом нужно помнить при планировании сроков ремонта.