8 (995) 411-14-00

7 вариантов применения грифельной краски и рецепт ее приготовления

Сегодня модно оформлять свое помещение с помощью грифельных красок. Это очень интересный акцент в интерьере , который придаст индивидуальности и будет при этом смотреться весьма органично (при умелом включении окрашенных нею поверхностей в общую структуру помещения).

Поскольку темные темы нынче в тренде, то такое оформление делает интерьер актуальным. Кроме того, есть и другие достоинства у грифельной краски:

  • Устойчивость к истиранию.
  • Хорошо держится на поверхности.
  • Экологическая чистота.
  • Устойчивость к огню.
  • Подходит для разных решений в интерьере.
  • На ней можно делать надписи, которые легко смываются.

Такие краски довольно просто найти в продаже. Правда, стоят они не так уж и мало. Но есть вариант сэкономить, сделав ее самостоятельно, причем, достигнув при этом достойного качества материала.


Как сделать грифельную краску в домашних условиях

Рецепт изготовления прост и доступен – в обычную акриловую краску, которой принято красить, например, стены, добавляем такой же обычный цемент. Пропорции следующие – на стакан краски уходит 4 ст. л цемента. Если добавить еще сухую магнитную грунтовку, то окрашенная таким составом поверхность приобретет соответствующие свойства. Разумеется, данный состав следует хорошо перемешать.


7 способов использования

Доска для рисования – это самый простой способ применения. Для того, чтобы создать ее, нужно взять фанеру необходимых размеров. Может подойти и кусок плотного картона.

Очень стильно будет выглядеть холодильник, выкрашенный в черный цвет. Такая расцветка хорошо подходит как контраст с белым кухонным интерьером. На самом холодильнике можно оставлять надписи: от списка продуктов до рецептов или записок другим домочадцам. Это смотрится очень оригинально и одновременно по-домашнему. Важно: для холодильника нужно брать черную краску для пластика.

Если в доме есть второй этаж и ведущая на него лестница, то окрашенная этой краской стена над ней становится местом для вдохновляющих цитат, мыслей и пожеланий.

Хотите себе ежедневник, расположенный прямо на стене у вашего рабочего стола? Пожалуйста – создайте пространство для него с помощью такой краски. После этого вы сможете отмечать все свои планы и намеченные дела прямо на стене.

Используйте краску вместо обоев на каком-то участке стены. Это прекрасный выход при умении рисовать – изображения могут изменяться и не надоедать, а вы получите отличную альтернативу обоям.

Если ваш ребенок пользуется комодом, то и он может быть выкрашен этой краской. Отличный способ с помощью маркеров, оставленных цветными мелками, обозначить места для определенных вещей. Заодно и ребенок к порядку приучится.

Если вы выделите место для грифельной поверхности около входной двери, там можно оставлять записки другим членам семьи, напоминания себе типа : «ТЫ ВЫКЛЮЧИЛ(А) УТЮГ???» и т.д.


Как работать с краской

Здесь нет никаких отличий от покрытия другими красками. Все начинается с очистки поверхности. Затем нужно ее прогрунтовать. Как только грунтовка хорошо впитается и высохнет, можно приступать к покраске. Наносим один слой, даем ему высохнуть, и затем накладываем следующий. Ждем три дня и эксплуатируем поверхность по прямому назначению. Надписи смываются мокрой тряпкой.